Раскрываемость преступлений в области 67%: полицейские подвели итоги работы за прошедший год

Тамбовские полицейские занимают первое место в ЦФО и пятое в стране по раскрытию преступлений.

Сегодня правоохранители региона подвели итоги оперативно-служебной деятельности за прошедший год. Глава ведомства Николай Скоков работой подчинённых остался доволен. Особо генерал отметил сотрудников ГИБДД и офицеров Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Отдельно остановился на службе уголовного розыска.

Вспомнить хотя бы задержание тамбовчанина, который с ножом напал на женщину на Полынковском кладбище. Наручники на него надели уже через двое суток. Были задержаны трое жителей Мичуринска которые порезали экоактивиста в Сосновском районе.

Также следует отметить сотрудников экономической безопасности. Речь идёт о задержании бывшего вице-губернатора Владимира Громова, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением при госзакупках. В следственном изоляторе сейчас и Ольга Коновала и Павел Худяков. Находясь у руля ФК «Тамбов», считают правоохранители, они развалили клуб и нагрели на этом руки. Но самое важное, отметил генерал, это рейтинг доверия населения.

Тамбовский регион входит в тройку лучших регионов, отмеченных в плане безопасности. Но и доверия граждан, на коллегии об этом пойдёт речь, это очень важно. Вот у нас она на отметке, цифра, конечно, относительна, но тем не менее 67,7% одна из самых высоких в Российской Федерации. Смысл что-то дальше комментировать я не вижу. Это основное,

- Николай Скоков, начальник УМВД РФ по Тамбовской области.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов