Расчистка берегов Цны

«Малым рекам - чистые берега» - под таким лозунгом по всей России волонтеры выходят на уборку водоемов от мусора. Под Котовском ребята из оздоровительного лагеря «Костер» 29 июня вернули красоту реке Лесной Тамбов.

Остатки шалаша и горы отходов оставила после себя небольшая группа молодых людей, которые отдыхали на берегу реки Лесной Тамбов совсем недавно. Всего несколько дней такой жизнедеятельности - и на прекрасном месте для отдыха можно было бы поставить крест. У детей, которые пришли навести порядок за такими взрослыми, есть для них конкретное определение.

«Мы каждый год с родителями ездим на Ворону. Мы всегда, как выезжаем, там есть мусорные баки. Мы всегда в мусорные баки мусор кидаем. Мы с собой его берем и выкидываем в мусорные баки», - сказал Влад Гуров.

Оставлять здесь мусор и дальше - гибель для этого прекрасного уголка Тамбовщины. Практика показывает, что рядом с одной брошенной бутылкой вскоре появляется другая. Регулярные акции по уборке дают не только временное облегчение природе, но и более продолжительный результат.

«Не думал, что когда-нибудь скажу эти слова, но дают. Это показал субботник, который мы проводили месяц назад в Сосновом углу. Если в том году мы вывозили 4 бункера, два КАМАЗа полные отходов. То на сегодняшний день, когда мы убирались, мы увезли чуть меньше одного КАМАЗа», - сказал Иван Агафонов, председатель общественного совета при Управлении по охране окружающей среды Тамбовской области.

Надели перчатки и взялись за дело ребята специальной «Экологической» смены. Помогать природе - им не в новинку. В течение трех недель они в составе «Зеленого патруля» ухаживали за молодыми насаждениями.

«Мы проходили маленькие тренинги по тому, каким образом утилизировать бутылки, каким образом очищать свой город, каким образом не мусорить», - сказала Марина Кошелева, директор детского оздоровительного лагеря «Костер».

Уборка берега реки стала финалом экологической смены. Уже на следующий день дети вернутся домой.

Корреспондент: Надежда Кутукова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов