Прокуратура против школы танцев

В ходе проверки прокуроры, по их словам, выявили грубые нарушения пожарной безопасности в одном из зданий «Союза организаций в сфере культуры и спорта».
В помещении проводят занятия для юных тамбовчан по танцам, поэтому оно считается объектом с массовым пребыванием детей. Как сообщили в ведомстве, обнаружено более 20 нарушений по линии пожарной безопасности, в частности, отсутствие системы оповещения, автоматической пожарной сигнализации и даже огнетушителей. Прокуратура потребовала устранить несоответствия, а на руководителя привлекли к административной ответственности. Однако, в установленный законом срок не был ответ на представление прокуратуры получен. В надзорном ведомстве решили действовать жестче.
«Прокуратурой района было принято решение о направление в суд искового заявления об обязании должностного лица принять меры по устранению выявленных нарушений, а так же прокурор попросил приостановить деятельность данного лица вплоть до устранения всех выявленных нарушений», - Ольга Беликова, старший помощник прокурора Октябрьского района.
Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов