Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту мошенничества при строительстве дома в Крутых Выселках

Уголовное дело возбудили по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Проводится предварительное расследование.
Прокуратура Тамбовской области, в связи с поступающими жалобами, изучила материалы об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам нарушений застройщиком и подрядчиком требований законодательства при строительстве многоквартирного жилого дома с привлечением денежных средств граждан. Установлено, что в ноябре 2013 года ЗАО «Тамбовская земля» получило разрешение на строительство дома в деревне Крутые выселки Тамбовского района. Здание должны были возвести в срок до 31 декабря 2017 года. Но впоследствии сроки неоднократно переносили, в последний раз их продлили до 31-го июля 2020 года. В октябре 2015-го года заказчик заключил договор подряда с ООО «Тамбовкоммуникации». Дольщики переводили свои деньги на счета как застройщика, так и подрядчика с 2013-й по 2017-й год. Однако, после того как средства были собраны, дом так и не был достроен. Строительство до сих пор не закончено, а деньги дольщикам никто не вернул.
«При таких обстоятельствах в деятельности должностных лиц из числа руководителей организации заказчика и подрядчика усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», - заявили в прокуратуре области.
Прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Тамбову, и направила его в следственную часть регионального УМВД России с требованием возбудить уголовное дело. Требование прокуратуры было выполнено: на данный момент по факту мошенничества при строительстве дома в деревне Крутые Выселки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Проводится предварительное расследование.
Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов