Производство тамбовской тушёнки выросло в 2,2 раза

В ходе приготовления используется свинина, говядина, курица и индейка, а также натуральные специи.

В Тамбовской области за первый квартал 2022 года в 2,2 раза увеличилось производство мясных консервов. С января по март в регионе было произведено почти 298 тысяч банок тушёнки. Об этом рассказали в региональном управлении сельского хозяйства.

Рост производства связан с увеличением спроса на тамбовскую тушёнку. Предприятия производят мясные консервы в соответствии с государственным стандартом (ГОСТ) и техническими условиями (ТУ).

Выпускается тамбовская тушёнка в жестяных консервных банках, что удобно для транспортировки и хранения, а также в стеклянных банках – это позволяет сразу оценить внешний вид и состав продукта.

В пресс-службе администрации региона отметили, что производители Тамбовской области имеют возможности, сырье и мощности для дальнейшего увеличения производства.

Добавим, что мясные консервы – продукт длительного хранения, поэтому тамбовская тушёнка, в частности, регулярно направляется в составе гуманитарного груза на территорию ДНР и ЛНР.

Источник: администрация Тамбовской области

Фото: pixabay.com

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов