Производство колбасных изделий в регионе выросло почти на 15 процентов

За 9 месяцев на Тамбовщине было произведено около 3 тысяч тонн данной продукции.
По итогам 9 месяцев 2021 года производство колбасных изделий в Тамбовской области выросло практически на 15 процентов и составило около 3 тысяч тонн. В структуре производства лидируют фаршированные колбасные изделия (73 процента) – к ним относятся варёные колбасы, сосиски и сардельки. Объём производства этой товарной группы вырос почти на 20 процентов. На 94 процента увеличился объём выпуска на мясоперерабатывающих производствах консервов мясорастительных. Их популярность обусловлена высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения и удобством транспортировки. При производстве мясных консервов тамбовские производители используют мясо птицы, говядины и свинины, а также субпродукты. К мясу добавляют крупы и горох. Источник: Управление сельского хозяйства Тамбовской области Фото: pixabay.com

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов