Программа «Земский фельдшер» продолжают успешно реализовывать в регионе: кто пополнил ряды

В федеральной программе «Земский фельдшер» плюс ещё один участник. Это Ольга Белосохова, которая работает в Новосеславинском ФАПе. С молодым врачом заключён контракт, по которому она должна отработать в селе несколько лет.

Закончив школу в Первомайске Ольга Белосохова отправилась учиться в Тамбовский медицинский колледж. Через 4 года вернулась в родной район как целевик и была распределена в ФАП села Новосеславино.

В программу вступила в 21 году. По договору я должна отработать здесь 5 лет. Я получила денежные средства в размере 750 тысяч рублей и планирую потратить их на жилье,

- Ольга Белосохова, фельдшер Новосиславинского ФАПа.

Медицинскую помощь ФАПе получают около 700 жителей села Новосеславино и деревни Михайловка. Ежедневно за помощью к фельдшеру обращаются по 15-20 человек.

Здесь работал совместитель, то есть совсем без фельдшера село не оставалось ни на какое время. ПРедыдущий фельдшер, к сожалению, поменяла место работы. Работал совместитель с соседнего ФАПа, были определенные часы приема. Население не страдало, но теперь в полном объеме фельдшер ФАПа выполняет свой функционал,

- Нина Королева, главный врач ТОГБУЗ «Первомайская ЦРБ».

А это неотложная медпомощь на дому, диспансеризация, профилактические осмотры, вакцинация, другие необходимые уколы и подворные обходы.

Прекрасная девушка. Не только таблетками нас лечит, она душой нас лечит. Так прекрасно стало сюда ходить. Мы так долго ждали этого и нам девушку дали, какую я хотела,

- Галина Казюлина.

В распоряжении молодого врача современное оборудование для оказания первой медицинской помощи и терапевтического осмотра, например, аппарат ЭКГ.

-  Также, на ФАПе можно взять биохимический анализ крови. То есть сделать на месте, я отвожу это в Первомайский и там уже делается анализ.

После окончания контракта Ольга планирует остаться работать в Новосеславино.

Оператор: Илья Букин, Михаил Волостных
Корреспондент: Евгения Яшина

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов