Приговор за распространение 2 килограммов спайса

Первомайский районный суд Тамбовской области вынес приговор Артёму Стукалину, которого обвиняли в незаконном обороте наркотиков.

32-летнего мужчину задержали оперативники регионального Управления ФСБ, когда Стукалин попытался ввезти в Тамбовскую область крупную партию наркотического вещества, больше известного как спайс.

Артёма Стукалина офицеры УФСБ области задержали в ноябре 2014 года, после того, как получили оперативную информацию, что наркоторговец отправился в соседнюю область за крупной партией «спайса». После возвращения Стукалина уже встречали оперативники.

«Сотрудниками Управления в ходе досмотра личного автомобиля Стукалина было обнаружено и изъято рассыпчатое вещество жёлто-коричневого цвета, общей массой около 2 килограммов. Предварительное исследование показало, что данное вещество является курительной смесью именуемом в обществе как «Спайс», - сказала Светлана Печёнкина, пресс-секретарь УФСБ России по Тамбовской области.

От этих спайсов на территории России уже погибли 28 человек, почти 800 оказались в больнице, среди них и четверо жителей Мичуринска, которые покурили смертельный наркотик. К счастью, медикам удалось их спасти. Но для наркоторговцев главное прибыль, и, судя по тому, какую крупную партию из Москвы в Тамбов привез курьер, бизнес на спайсах мог увеличить печальную статистику жертв курительных смесей.

- Стоимость изъятой партии по ценам черного рынка составляет 3 500 000 рублей - это более 5 000 доз. Реализовывать спайс Стукалин собирался в Тамбове, у него была богатая клиентура. Так что проблем со сбытом не было бы.

Не было бы, если бы сотрудники УФСБ не задержали Стукалина с поличным. Согласно приговора Первомайского районного суда Артём Стукалин был признан виновным и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Игорь Корнейков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов