Для приготовления будем использовать свиную шейку. Поскольку этот кусочек мяса является универсальным. Он не сухой, есть определенная «жиринка», что придаст нашему блюду особый вкус. Блюдо будет сочным и вкусным,- Марина Беляева, технолог собственного производства торговой сети. Вариаций приготовления этого сезонного блюда существует много, но как разнообразить привычное жаркое? Этот вопрос мы сегодня задали шеф-повару одного из тамбовских ресторанов. Какую изюминку можно добавить в горшочек и нужен ли он вообще? Ответы - в нашем итоговом выпуске на канале «Россия 1» в 21.05.
Приготовление жаркого в этом году тамбовчанам обойдется дешевле, чем в прошлом
Чтобы накормить семью в сезон овощей традиционным блюдом, тамбовчанкам теперь придется потратиться чуть меньше. Эксперты тамбовского отделения Банка России по ЦФО посчитали, во сколько обойдется приготовление жаркого из свинины с картофелем, сравнив цены с прошлым годом.
Оказалось, стоимость набора ингредиентов составила 214 рублей, что на 13 рублей дешевле, чем годом ранее. По данным экспертов, наибольшую роль здесь сыграла динамика цены на свинину.
В связи с расширением предложения на региональном рынке, в том числе, в результате строительства в области предприятий животноводства, в годовом выражении мясо подешевело. У специалистов также есть советы по выбору качественного и наиболее подходящего для блюда «кусочка».