Приготовление жаркого в этом году тамбовчанам обойдется дешевле, чем в прошлом

Чтобы накормить семью в сезон овощей традиционным блюдом, тамбовчанкам теперь придется потратиться чуть меньше. Эксперты тамбовского отделения Банка России по ЦФО посчитали, во сколько обойдется приготовление жаркого из свинины с картофелем, сравнив цены с прошлым годом.
Оказалось, стоимость набора ингредиентов составила 214 рублей, что на 13 рублей дешевле, чем годом ранее. По данным экспертов, наибольшую роль здесь сыграла динамика цены на свинину. В связи с расширением предложения на региональном рынке, в том числе, в результате строительства в области предприятий животноводства, в годовом выражении мясо подешевело. У специалистов также есть советы по выбору качественного и наиболее подходящего для блюда «кусочка».
 Для приготовления будем использовать свиную шейку. Поскольку этот кусочек мяса является универсальным. Он не сухой, есть определенная «жиринка», что придаст нашему блюду особый вкус. Блюдо будет сочным и вкусным,
- Марина Беляева, технолог собственного производства торговой сети. Вариаций приготовления этого сезонного блюда существует много, но как разнообразить привычное жаркое? Этот вопрос мы сегодня задали шеф-повару одного из тамбовских ресторанов. Какую изюминку можно добавить в горшочек и нужен ли он вообще? Ответы - в нашем итоговом выпуске на канале «Россия 1» в 21.05.
Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version