Предприятия пищевой промышленности региона увеличили производство на семь процентов

На Тамбовщине стали больше производить масла, сыров, молока, кондитерских изделий.

По данным Тамбовстата, за январь 2023 года предприятия пищевой промышленности региона увеличили производство на 7% по сравнению с январём прошлого года.

На Тамбовщине стали производить на 67% больше сливочного масла, на 29% больше растительного. Производство сыров выросло на четверть, молока – на 21%. Также в регионе стали больше производить кондитерских изделий и пшеничной муки.

По прогнозам экспертов, в 2023 году перерабатывающая отрасль области продолжит демонстрировать положительную динамику.

Источник: Правительство Тамбовской области

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов