В Тамбовской области наблюдается рост производства пищевых продуктов. Он составляет 101,2% к уровню прошлого года – специалисты проанализировали данные за январь-сентябрь 2022 и 2023 годов.
За 9 месяцев 2023 года предприятия пищевой промышленности региона отгрузили товары собственного производства, а также выполнили работы и предоставили услуги на сумму свыше 113 миллиардов рублей.
Наибольший рост показателей наблюдается в производстве ржаной муки – на 80% больше, чем в прошлом году. Растительного нерафинированного масла выпущено на 31% больше уровня 2022 года, сахара – на 21%, муки – на 2,2%.
Положительная динамика в производстве пищевых продуктов в Тамбовской области наблюдается на протяжении уже нескольких лет. Этому способствовал ввод новых мощностей по переработки зерна, подсолнечника, мяса и модернизация действующих мощностей в сахарной и масложировой промышленности.
Источник: Правительство Тамбовской области
Фото: архив ГТРК «Тамбов»