Пожарные учения в лесах

Между тем в регионе уже введён особый противопожарный режим. На этом фоне 28 апреля добровольные пожарные дружины Тамбова, сотрудники предприятий и областные спасатели отрабатывали элементы командного взаимодействия в случае возникновения крупных лесных пожаров.

Масштабную тренировку провели в пригородном лесу.

- Не переживайте, мы все всем расскажем. Сами не будем костры разжигать и людям посоветуем, чтобы они не делали этого.

Сотрудники государственного пожарного надзора раздают жителям частных домовладений в пригородном лесу памятки с алгоритмом действий в случае возникновения пожара и предупреждают о том, что в области запретили разводить костры и устраивать самовольные палы сухой травы. Постановление об установлении на всей территории региона особого противопожарного режима на днях подписал Олег Бетин.

«Хотел бы обратить внимание: данным запретом категорически запрещается разведение костров, как на территории города и области, так и в лесопарковых зонах», - сказал Дмитрий Колодин, заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности в Тамбове.

Профилактика - профилактикой, но и готовыми к ликвидации лесного пожара надо быть на сто процентов. По соседству навыки противодействия огню отрабатывали добровольные пожарные дружины, собранные из сотрудников городских казенных учреждений. Они изучили места экстренного забора воды из реки Цна, отточили на практике знание работы водяной помпы и способы использования ранцевых огнетушителей.

«Главой администрации города, Александром Бобровым, была поставлена конкретная задача - в преддверии майских праздников и наступления особого противопожарного режима провести тренировку сил и средств, которые, возможно, будут привлекаться при пожаре непосредственно в лесном массиве», - сказал Николай Фролов, главный специалист комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации Тамбова.

В тренировке приняли участие лишь часть сил, которыми располагает город на случай пожара. При возникновении чрезвычайной ситуации под ружье могут поставить более четырехсот человек, так же в тушении могут задействовать до семидесяти единиц техники, включая тяжелую.


МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов