Пожарные учения в 22-й школе

В 22-й школе Тамбова 18 мая прозвенела пожарная тревога. По ней здание покинули пятиклассники. Именно они стали участниками игры, которую организовали для школьников огнеборцы. Они научили ребят держать в руках брандспойт и тушить пожар.

- Внимание, пожарная тревога.

На урок-игру со спасателями ребят позвала пожарная тревога. Такой старт позволил еще раз отработать навыки эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

«Замечаний не было. Дети знают пути эвакуации. Дети эвакуировались в установленные сроки. Но естественно, что иногда отношение детей к таким названиям не всегда ответственное. Они позволяют себе шутки. Но в целом данное занятие, они полностью удовлетворяют тем требованиям, которые к ним предъявляются», - сказала Ирина Васильева, директор СОШ №22.

Игру «01» организовали для ребят специалисты регионального отделения всероссийского добровольного пожарного общества совместно с Управлением МЧС по Тамбовской области. На этой эстафете от ребят не требуют серьезности. Однако пользу от такого урока переоценить трудно. Давно доказано, что материал, поданный в игровой форме вместе с положительными эмоциями, усваивается лучше.

«Акция проводится специально перед началом летних каникул для того, чтобы ребята еще раз вспомнили правила пожарной безопасности. А так как у нас ежегодно практически объявляется пожароопасный сезон, чтобы ребята не только помнили, но и соблюдали требования пожарной безопасности и помнили телефон «01», «112» с мобильного», - сказала Ирина Киселева, заместитель председателя областного Совета ВДПО.

Набрав номер спасателей, необходимо указать адрес, по которому обнаружено возгорание, сообщить свои данные и есть ли пострадавшие. Казалось бы элементарно. Но в условиях паники простейшие правила многие забывают. Чтобы довести этот навык до автоматизма, задание на общение с диспетчером службы спасения - обязательно. Также ребята примерили настоящую боевую форму пожарных и с их помощью тушили условный пожар.

До конца учебного года осталась неделя. Но занятия по пожарной безопасности для ребят не закончатся. Спасатели проведут аналогичные эстафеты в пришкольных и оздоровительных лагерях.

Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Надежда Кутукова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов