Пострадавшим на производстве подарили новые автомобили

Ключи от новых автомобилей 12 декабря вручили пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве тамбовчанам. Стоимость каждого авто от Фонда соцстраха почти 400 тысяч рублей и все они оборудованы под новых владельцев.

Ключи от новеньких LADA «Granta» получили 17 жителей области. Все они пострадали на производстве, у всех тяжёлые повреждения опорно-двигательного аппарата. Валентин Алпатов из Кирсановского района травму получил ещё в 2000-м году на заводе, а теперь по линии соцстраха, меняет уже третий автомобиль. Новенькая «Гранта» оборудована ручным управлением - сцепление, газ и тормоз недалеко от руля.

«С такой травмой как у меня - перелом позвоночника, это очень большое подспорье, даже доехать до поликлиники или в магазин. И у меня родился маленький ребёнок - 2 годика, и её на детскую площадку, потому что донести её на руках я не в состоянии, очень большая помощь», - говорит Валентин Алтапов, житель Кирсановского района.

Ещё одним обладателем «железного коня» стал Владимир Протасов, авто он получает впервые, и сразу, как настоящий водитель, полез под капот - проверить всё ли в порядке.

«Все жидкости рабочие мы зальём, автомобиль новый в отличном состоянии, резину вчера переобули бесплатно мне в салоне», - сказал Владимир Протасов, житель Тамбовского района.

- Эти новые авто выдали в собственность на 7 лет, в течение этого времени владельцы ежеквартально будут получать выплаты на текущий ремонт и ГСМ, и также владельцы имеют право один раз капитально отремонтировать автомобиль. После этого им выдадут новые, а это авто останется у них в собственности.

Сегодня 13 инвалидов получили автомобили в третий раз, семь - во второй и пять человек - впервые. За 17 лет Фондом социального страхования выдано уже 270 авто.

«Мы в этом году выдали 25 автомобилей, часть - в начале года и вот 17 автомобилей - сегодня. Очереди никакой нет, когда есть необходимые документы, мы проводим конкурсные процедуры, вот тамбовская организация выиграла, поставила, и сегодня люди будут уезжать на своих машинах отсюда», - говорит Андрей Пилипенко, управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Ежегодно Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования направляет более 200 миллионов рублей на обеспечение пострадавших от несчастных случаев на производстве. Это деньги и на автомобили, и на другие виды реабилитации: от ежемесячных страховых выплат до лечения в санаториях и закупки протезно-ортопедических изделий.

Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Роман Польшаков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов