Последствия дождя

Последствия стихии. Несколько домовладений в южной части Тамбова оказались во власти воды. Затопило огороды и фундаменты домов.

Местные жители уверены: небесная канцелярия здесь не при чем, во всем виновато стихийное строительство многоквартирных домов.

Ольга Сухорукова и не думала, что когда-нибудь станет заниматься паркуром. Но именно так она вынуждена добираться до дома. Впрочем, и внутри жилища ее не покидает ощущение дискомфорта: пахнет сыростью. Ольга и ее соседи уверены: вода со всего микрорайона МЖК стекает к их домам, расположенным в низине. Куда пропала ливневка? На этот вопрос местные жители отвечают однозначно: ее ликвидировали в результате строительных работ. Проблемы начались во время весеннего паводка. Аварийные бригады МЧС едва успевали откачивать воду.

«Там люк стоял, а когда машина приехала, ну что они там сделали: эту воду забрали, поехали выливать и не нашли этого слива, и поехали выливать в город, потому что там засыпали», - сказала Ольга Сухорукова.

За минувшее воскресенье в регионе выпала пятая часть от месячной нормы осадков. Рабочие с помощью спецтехники откачивали воду из подвалов жилых домов на нескольких улицах Тамбова. По словам специалистов, в целом ситуация остается под контролем.

«В ближайшее время погодные условия будут нормальные, осадки будут умеренные, местами, ветер будет 6-8 метров в секунду, температура 21-23 градуса, все нормально будет», - сказал Алексей Несветаев, начальник Управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Впрочем, Ольгу Сухорукову прогноз погоды не обнадеживает. Если один ливень привел к таким последствиям, что будет дальше. Зимой могут промерзнуть стены и развалиться фундамент. И, вообще, в будущее Ольга смотрит с опаской. Дома по соседству признаны аварийными, и их собственникам будет предоставлено жилье. А вот ее судьба пока не ясна.

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов