Полицейский Дед Мороз: правоохранители поздравляют тамбовчан с наступающими праздниками

В Тамбовской области стартовала Всероссийская акция УМВД России - «Полицейский Дед Мороз». Одними из первых, кто с ним повстречался стали водители и пассажиры пригородных электричек.

- С наступающим Новым годом Вас.

Такого Деда Мороза с нагрудным знаком ДПС встретишь не часто, тем более ранним утром. Сегодня он приветствовал автомобилистов, которые привозили детей в школу. Дорожные полицейские проверяют документы водителя и пристёгнут ли ребёнок в детском удерживающем устройстве. А в это время зимний волшебник берёт инициативу в свои руки.

- Зимой и летом одним цветом? - Ёлка. - А где у нас на планете веселей всего на свете, где у нас большая арена? Весёлые клоуны? - В цирке.

Рассказал стихотворение - получил предновогодние подарки, билеты в цирк и световозвращающие браслеты.

А этот Дед Мороз с внучкой тоже не из Великого Устюга, а из железнодорожной полиции. Для пассажиров электрички они приготовили беспроигрышную лотерею. Каждый попутчик зимнего волшебника и Снегурочки выиграл новогодний сувенир и повторил правила поведения на железной дороге.

«Эмоции хорошие, новогоднее настроение приподнялось, и Дед мороз с нами, и Снегурочка с нами, это что-то значит, подарки хорошие, новогодние», - говорит Любовь Пылина.

Сани с тройкой лошадей за поездом не поспели, Деду Морозу пришлось отправится пешком туда, где чаще всего нарушают правила перехода через Ж/Д пути в городе - на народную тропу в районе Астраханской улицы.

Снегурочка хоть и добрая, но наказать может. За переход в этом месте предусмотрены штраф или предупреждение. В этот раз людей отпускали с хорошим настроением, памятками и наставлением - больше не нарушать, дабы не оказаться под поездом.

«На текущий момент в Тамбовском линейном отделе зарегистрировано 8 фактов травматизма, один факт не смертельно, семь фактов смертельного травмирования», - сказала Ольга Косова, старший инспектор по делам несовершеннолетних Тамбовского ЛО МВД России на транспорте.

До 15 января Дедов Морозов и Снегурочек «в погонах» можно встретить на дорогах, Ж/Д станциях, электричках и не только.

Оператор: Юрий Сычев
Корреспондент: Роман Польшаков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов