Покупатель голосует за местных производителей

2 апреля региональное Управление сельского хозяйство инициировало выставку продукции тамбовских производителей продуктов питания. На встречу пригласили представителей крупных федеральных и региональных торговых сетей.

Даже если жители нашего региона будут питаться только тем, что производят на Тамбовской земле - с голоду точно не умрут. Причем основные потребности населения будут удовлетворены. Хлеб, мясо, колбаса, молочные продукты всех видов. Подсолнечное масло. Овощи. Фрукты. Спиртное. И даже шоколад. Дело за малым - доставить все это богатство покупателям не только ларьков и фирменных магазинчиков. Но и посетителям супермаркетов.

«В принципе, все, что мы производим, мы реализуем. Но, хотелось бы, конечно, найти понимание с сетями и добиваться еще больших объемов. Потому что у нас мощности позволяют это делать», - сказал Александр Гусев, генеральный директор ООО «Экспериментальный центр «М-КОНС-1».

Тамбовская продукция неплохо известна, как в регионе, так и за его пределами. В рамках импортозамещения получилось выдвинуться вперед многим производителям.

«Торговые сети уже активно работают с местными производителями, с некоторыми сотрудничество длится много лет. Оно взаимовыгодное. И сейчас нам хотелось бы расширить это сотрудничество. Поставить еще больше местных тамбовских товаров на полки своих магазинов», - сказал Роман Черешнев, заместитель директора Центрально-черноземного филиала компании Х5 Retail Group.

Стороны однозначно готовы к расширению сотрудничества. Но есть и подводные камни. Не все производители могут наладить постоянные поставки своей продукции. Это отталкивает крупные торговые сети.

«Продукция должна поступать равномерно. С какими-то определенными качествами и определенного состояния. И тут вот я хотел бы сказать, если вот брать наши яблоки, то тут они конечно и замечательные, и может гораздо полезнее для нашего жителя, чем импортные. Но иногда условия хранения а главное сортовые особенности нашей продукции, они не позволяют хранить в течении 30-ти дней в обыкновенных условиях, условиях торгового зала», - сказал Александр Аксенов, начальник Управления сельского хозяйства Тамбовской области.

Тем не менее, как пришли к выводу участники совещания, которое провели по итогам выставки, все возникающие вопросы можно решить. Главное, что покупатели делают свой выбор. В любых супермаркетах местная продукция пользуется повышенным спросом.

Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Мария Дмитриева

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов