Почетных гостей Дня садовода накормили мичуринскими деликатесами

Как сварить варенье из яблока сорта «китайка» по старинному рецепту из «Книги рачительного хозяина», показали почетным гостям «Дня садовода», в том числе, первому замминистра сельского хозяйства Джамбулату Хатуову, а также академику РАН Геннадию Онищенко.
Участники масштабной Всероссийской выставки в Мичуринске прогулялись по ярмарочным рядам. Воспитанники детского сада «Яблонька» показали, как они умеют готовить яблочные чипсы. Маринованные фрукты для гурмана, но в качестве эксперимента это полезное угощение тоже попробовали. Оценили и морс из смородины, который не подвергается термической обработке. А, значит, это кладезь витаминов и мощный заряд энергии, которых в этот насыщенный событиями день потребовалось много. - Это морс. Неконсервированный? - А срок хранения какой?- Сутки!
Корреспондент: Екатерина Кошеренкова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version