Плечом к плечу: как правоохранители, власти и активисты борются с рекламой наркотиков

«Сообщи, где торгуют смертью". Сегодня в администрации Тамбова обсудили наиболее эффективные методы борьбы с распространением наркотических веществ.
А в это же самое время активисты общественных организаций уже на улицах города не столько говорили, сколько действовали. Расписанные стены котельных и гаражей - то, что уже привык видеть Родион Маркин. Ежедневно он с группой активистов выходит на улицы города в поисках рекламы наркотических веществ. Как только обнаружили - в ход тут же идёт баллончик с краской.
 «Могут увидеть это дети, воспользоваться этим. И это приведет к негативным последствиям, как для детей, так и для их родителей. Встречаем постоянно, даже на тех местах, где уже закрашивали - встречаются новые надписи», - Родион Маркин, активист.
- На самом деле, как выяснилось, даже далеко не все взрослые знают смысл этих надписей. Ну, вот, например: что такое Spice Girls? Для меня это какая-то группа из молодости. Однако, на первый взгляд, за безобидным названием, скрывается далеко не самая безобидная суть. Об этом же шла речь и на заседании в администрации Тамбова.
«Наша задача - минимизировать популяризацию, обрабатывать - по-другому не скажу - те места, и те жилые дома, на которых объявления вывешиваются, наносятся. Наша задача - обратить внимание и обращать внимание на судьбы наших детей посредством вот такой профилактической работы», - Наталия Макаревич, глава Тамбова.
Представители отдела наркоконтроля регионального УМВД, так называемый,уровень наркотизации в нашем городе считают крупным.
«В потребление, особенно синтетических наркотиков, у нас вовлечены молодые люди до 35-ти лет. Плюс материальные средства сосредоточены здесь. Поэтому основной упор делаем на областной центр», - Марина Краснослободцева, заместитель начальника отдела Управления Наркоконтроля УМВД России по Тамбовской области.
В наркоконтроле рассказали о существующих сегодня трёх уровнях профилактики. Каждый направлен на отдельную категорию граждан - от тех, кто с наркотиками не знаком, до тех, кто уже имеет опыт употребления. И работу эту останавливать не собираются.
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Дмитрий Алешин

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов