Пьяный водитель на «Ленд Крузере» стал виновником погони на севере Тамбова

Сколько жителей области в минувшие выходные сели за руль подшофе, показал «Нетрезвый водитель». Это название операции, которую автоинспекторы начали еще в пятницу вечером. Несмотря на то, что в ГИБДД отмечают снижение аварийности с участием пьяных водителей - 9 ДТП за три месяца текущего года против 24-х за аналогичный период прошлого, нарушителей все равно много.

Как по взмаху волшебной палочки черный «Ленд Крузер» пролетает мимо экипажа ДПС. Скрываться от погони в поселке Северном побудила порция адреналина, а точнее, как выяснится позже, товарищ стакан.

- В правой стороне, вон он, на Мичуринскую ушел. Вот он, вот он.

Только вот не подумал горе-водитель, что, в отличие от компьютерной игры, расплачиваться за такие маневры придется всерьез и наяву. За рулем - не просто нетрезвый водитель. В его копилке это уже третий подобный случай.

- Видимо, ответственность, которая грозит за пьяное вождение, многих не пугает. Тем временем, за первый факт езды в нетрезвом виде водителям может грозить лишение прав сроком до двух лет и штраф - 30 тысяч рублей. Повторное нарушение уже может обернуться куда более серьезными последствиями. Штраф - 300 тысяч рублей, лишение прав сроком на 3 года, исправительные работы и даже уголовная ответственность.

Не случайно автоинспекторы решили продолжить дежурство в понедельник утром, когда последствия вчерашнего застолья еще могут отражаться на свежести водительского ума.

- Доброе утро! Инспектор ДПС. Проверка документов.

Службу несут с 7-ми утра до 7-ми вечера. Подозрительных водителей чувствуют, что называется, за версту.

 Изменение движения транспортных средств: резкое изменение полосы, либо резкий съезд на прилегающую территорию,

- Сергей Гейченко, инспектор ДПС УГИБДД УМВД России по Тамбовской области, лейтенант полиции.

Грязный автомобиль, не горящие ходовые огни тоже могут стать поводом для подозрений. Беседа с водителем, конечно, главный показатель. В целом, цифры выходного рейда оказались рекордными.

 В ходе мероприятия был пресечен 41 факт управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения. 10 из них сели за руль пьяными повторно. Также было пресечено 28 фактов управления автомобилями водителями, не имеющими прав управления,

- Сергей Обухов, командир специализированного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Этим утром водителей с характерным ароматом не выявили. Видимо, накануне все настроились на рабочий лад и отставили бокалы в сторону.

- Не садитесь, водители, пьяными за руль. Возьмите такси и езжайте, куда нужно.

Как отметили автоинспекторы, в эти выходные активность проявили и ответственные граждане. Телефон доверия разрывался от сообщений о передвижении потенциальных убийц. Именно так часто называют тех, кто, пренебрегая правилами дорожного движения, садятся пьяными за руль. Сообщать о таких фактах сотрудники ГИБДД призывают как можно чаще.

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов