Пьяных водителей в области стало больше

Инспекторы ГИБДД усилили контроль на дорогах области. Все праздничные дни экипажи несут круглосуточное дежурство. Задача номер один: не допустить дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей. С учетом новогодних застолий риск таких нарушений возрастает в разы и статистика тому подтверждение.

-  Экипажи ДПС дежурят в разных районах города и выбирают для этого самые непредсказуемые места. Например, здесь на улице Буденного взмах жезла настигает водителей сразу после крутого поворота. Во первых, это участок повышенной аварийности, а во вторых у нарушителей просто не будет возможности уклониться от проверки.

Контроль тотальный, так что обочина практически не пустует. Тормозят невзирая на марки и номера автомобилей, все внимание состоянию водителей.  Зоркий глаз и острый нюх к 9 утра помогли зафиксировать первое нарушение на этом участке. Водитель от освидетельствования отказался, что равносильно признаю вины.

Бывают таки, к огромному сожалению, просто выходят из-за руля и падают, вот я лично наблюдал такого водителя. Куда он ехал - сложно понять, да он и сам не понимал. Да, допустимая норма существует - это 160 мг на литр выдыхаемого воздуха. На самом деле это небольшая совсем доля алкоголя в выдыхаемом воздухе и некоторые водители заблуждаются, что им после употребления спиртных напитков можно продолжать движение,

- Дмитрий Ефремов, заместитель командира отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД России по Тамбовской области.

При этом доказано, даже легкое опьянение мешает адекватно определять расстояние и своевременно реагировать на изменение ситуации в транспортном потоке. Где уж тут заметить пешехода?! 2 января такое ДТП в Ржаксинском районе стоило жизни 14-летней девочке.

-  Осуждать... А как их не осуждать? Они натворят, а потом расхлебывай.

-Таких случаев у меня не было, сам не пью и другим не советую.

Я думаю надо еще ужесточить, может быть поднять сумму платежа не 30 тысяч, а 300 тысяч. Только деньгами, больше никак.

За первые четыре дня нового года на дорогах области задержали 67 нетрезвых водителей, это на восемь человек больше чем годом ранее. Еще 22 автолюбителя сели за руль без прав. До конца праздничных дней   дежурство на дорогах будут круглосуточно нести десятки экипажей ДПС, в праве которых не только зафиксировать нарушение, но и лишить горе-водителей транспортных средств.  Конфисковать автомобиль могут за повторное нарушение.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов