Первый снег этой зимы — в Тамбове приступили к уборке города

Долгожданный снег порадовал тамбовчан и побудил дорожные службы перейти на усиленный вариант работы. Около ста единиц техники и двухсот рабочих «Спецдорсевиса» вышли сегодня на борьбу с последствиями снегопада. Осадки прогнозируют до конца недели, а, значит, хлопот прибавится.

Первым делом приступили к расчистке центральных улиц Тамбова и маршрутам движения пассажирского транспорта. Никто не должен опоздать на работу, в детский сад и школу. А еще - поскользнуться - за минувшие сутки более тысячи тонн пескосоляной смеси пошло на посыпку дорог и тротуаров областного центра. Перед этим улицы города уже освободили от более чем двухсот кубометров снега.

Помимо «Спецдорсевиса», вовсю орудуют лопатами и сотрудники «Зеленхоза», зона ответственности которого - парки скверы и памятники. И если до бронзового Владимира Ильича Ленина не так-то просто достать, чтобы смахнуть снег, то до фигур Ильи Шатрова и Василия Агапкина - легче простого.

«Чтобы памятники выглядели красиво, чтобы надписи читались на памятнике на маленьком», - говорит Дина Никольская, рабочая Зеленхоза.

И если в городе ощущение зимы несмотря на выпавший снег не очень чувствуется, за городом или на Набережной, другое дело. Ближе к вечеру появится детвора на горках. А пока снежные ванны принимают пикинесс Майя. Это шестая зима в ее жизни.

- Зима - это то самое время, когда почувствовать себя детьми могут взрослые, умудренные опытом люди. Скатать снеговик вряд ли получится: снег рыхлый, а вот поиграть в снежки - вполне.

- А играли мы в снежки с … Я - советник при ректорате ТГТУ Вячеслав Яковлевич Калинин.

По прогнозам синоптиков, снег продолжится до конца недели. А температура будет понижаться. Так что зима медленно, но верно вступает в права.

Корреспондент: Екатерина Кошеренкова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов