Понедельник, или как его называют «встреча», открывает Узкую Масленицу. Традиционно в течение всей недели готовят главный символ праздника - блины.
Какими они будут, на каждой кухне решают сами. Однако, пекари со стажем сходятся во мнении: секрет удачного угощения - свежие дрожжи и мука. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Можно добавить в состав минеральную воду, которая обеспечит готовым блинам рыхлость и легкость. Пока не наступил Великий пост, который в этом году начнется 7-го марта, можно экспериментировать и с начинкой.
- С медом! Мед у нас натуральный, кушаем со своим медом.
- Сегодня не пекли, но вообще мы печем. Я лично люблю с икрой, с семгой, с творогом.
- Блины печем, очень любим вкусные! Мы рады, что бывают такие праздники!
Какие еще секреты приготовления блинов есть в арсенале пекарей, узнала наша съемочная группа. Самые аппетитные кадры - в итоговом выпуске в 21.05.