Первенство области по рукопашному бою

О спорте. Сразу два соревнования по рукопашному бою принял спортивный комплекс «Динамо». На одном ковре кубок Тамбовской области оспаривали взрослые бойцы, на другом первые шаги в этом виде спорта делали начинающие «рукопашники».

Всего в поединках приняли участие порядка 60 мужчин и 80 мальчишек. Соревнования могли быть и более масштабными, говорят организаторы, но если бы на ковер вышли еще и юноши, бои продолжались бы не один день. Спаренный турнир посвятили с одной стороны 70-летию Великой Победы, с другой - 92-й годовщине создания всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»

«Мы не могли такую дату создания первого в стране спортивного общества и которое на сегодняшний день сохранилось и функционирует в полной степени. Не могли обойти это стороной. И решили если праздник, то спортивный», - сказал Александр Попов, первый заместитель председателя тамбовского регионального отделения физкультурно-спортивного общества «Динамо»

На который приехали не только тамбовские спортсмены, но и гости из соседних Воронежа и Липецка. С липецким рукопашником и встретился двукратный чемпион области по смешанным единоборствам Султанмурад Гамзатов. И хотя соперник был для хозяина ковра абсолютно незнаком, подопечный Павла Кириллина сумел по ходу боя разобраться, кто перед ним «ударник» или борец.

«Сперва я ему болевой делал. Он вроде крикнул, я сразу руки опустил. Я пожалел его. Я думал, что он сдался. Оказывается, там без... Они сказали, типа этот крик ничего не значит. И обратно начали драться. Короче, выиграл я его. В конце зарубился чуть-чуть. Со стойки тоже с ним. Вот и все», - сказал Султанмурад Гамзатов, участник соревнований.

На соседнем ковре юные динамовцы демонстрировали не только волю к победе, но и патриотизм. Форма воронежских спортсменов была украшена георгиевскими ленточками. Сами ребята говорят, это помогает выигрывать.

«Наши 9 мая победили, и я прикрепил ее на кимоно, чтобы тоже победить на соревнованиях в этом бою», - сказал Никита Гущин, участник соревнований.

На предстоящих выходных спортивный комплекс «Динамо» также пустовать не будет. Теперь его отдадут в распоряжение юношей от 12-ти до 17-ти лет. Здесь проведут первенство области по рукопашному бою.

Корреспондент: Алла Лавриненко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов