Персональная выставка Андрея Бубенцова

В Тамбове в зале Союза художников открыли персональную выставку художника-живописца Андрея Бубенцова. Экспозиция включила в себя более 80-ти новых работ, которые автор разделил на три части.

Одни картины расскажут о красоте родной стороны, другие заставят задуматься, а третьи просто улыбнуться.

На вернисаже друзья и истинные ценители искусства. С творчеством Андрея Бубенцова многие знакомы давно. На счету мастера свыше 120-ти выставок, как в России, так и за рубежом. И каждая - открытие. Каждая - откровение. «Одиночное плавание» - так Андрей Бубенцов назвал одну из своих последних работ, а позже решил назвать так и выставку.

«Творчество оно тоже одиночное плавание, потому что человек не может творить в сообществе с кем-то. Художник остается один на один с белым холстом. Это его парус, который ведет его в неизвестное ему плавание», - сказал Андрей Бубенцов, член Союза художников России.

Картины - размышление, как называет их мастер, заняли центральное место в зале. Выдержанные в одном стиле и настроении, они заставляют задуматься о самом главном - жизни и ее ценностях. Сюжетная линия тесно связана с названием выставки. К примеру, серия работ «Вход и выход», будто напоминает об одиночестве, с которым мы приходим в этот мир и с которым уходим.

«Очень интересное единение формы и содержания и именно это всегда удивительный симбиоз тонкий, глубокий в творчестве Андрея Бубенцова. Острая мысль всегда находит очень многогранное выражение», - сказала Кира Рындина, заведующая отделом Тамбовской областной картинной галереи.

Широко на выставке представлены этюды. На каждый автор потратил не более трех часов, а вот любоваться на них можно бесконечно. Изюминка выставки - юмористическая серия «Рыбы». Пока работ всего несколько, но идея автору понравилась, и он намерен пополнить необычную коллекцию.

«Это на самом деле типажи характера. То есть я рыбак, у меня, в общем-то, на этом крыша тоже слегка улетела и я, в общем-то, с ними общаюсь, как, действительно, с друзьями. А друзья они же разные: добрые и не добрые», - сказал Андрей Бубенцов, член Союза художников России.

Окунуться в яркий мир красок могут все желающие. В выставочном зале Союза художников экспозиция будет доступна посетителям до 13-го мая.

Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Елена Ходанович

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов