Перевозчиков проверили на соблюдение масочного режима

В Тамбове почти ежедневно комиссии выходят в рейд, чтобы проверить соблюдение мер безопасности при пандемии. В регионе регистрируют ежедневный прирост заболевших. Сегодня представители администрации города, специалисты Роспотребнадзора и сотрудники УМВД отправились на конечную остановку общественного транспорта.
Антисептики для рук, дезинфицирующие средства, маски и перчатки стали такими же обязательными в транспортном средстве, как и медицинская аптечка. Как и от последней, от пандемического набора водителя сейчас зависит сохранение жизней. Однако, мало иметь, необходимо использовать. Это в том числе и проверяют ревизоры - тщательность обработки салона. Александр Беляков сам себе и водитель, и кондуктор, и дезинфектор. Это накладывает дополнительные обязательства, в том числе и по соблюдению санитарных правил.
Одни перчатки для уборки, для дезинфекции салона, а вторые лично для меня, для мелочи, для руля, чтобы чисто было
- Александр Беляков, водитель. И такую обработку необходимо проводить десятки раз в день. - Каждый круг. Приехали. И обрабатываю. - Что? - Обрабатываю поручни, сиденья обрабатываю. - Попросите водителя дверь закрыть. - Дверь закрой, Алексей. А это уже часть работы сотрудников УМВД. Вместе с безопасностью санитарной проверяют и безопасность техническую. Обязательный пункт - ознакомление с маршрутным листом. - О том, что водитель здоров. Обязательное требование - время и дата проведения осмотра. Предрейсовый контроль технического состояния транспортного средства, то что транспортное средство исправно. Автобус проверен, салон обработан. А вот некоторые пассажиры пренебрегают даже собственной безопасностью. - А масочка ваша где? Но таких, по словам ревизоров, уже меньшинство. Пока еще пассажиров без масок пытаются убедить словом, а не рублем, в ходе ежедневных рейдов. Однако уже готовы пойти и на кардинальные меры.
Согласно административному кодексу статья 26 дробь 1. Для физических лиц предусмотрен штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для юридических - до 300 тысяч рублей
- Валентин Старостин, председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города Тамбова. - Выходя из автобуса, маску далеко не убирайте. В общественных местах её ношение также является обязательным. Поэтому в любом магазине, аптеке вас также попросят надеть индивидуальное средство защиты.
Оператор: Глеб Червяков
Корреспондент: Надежда Кутукова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов