Пассажиров городского транспорта без масок начали штрафовать

Вакцинация, ношение масок, дезинфекция и соблюдение дистанции - это то, что помогает защититься от коронавируса. Однако, соблюдать все эти меры получается не всегда. Так, говорить о дистанции в общественном транспорте, да еще и в «час пик», мягко говоря, не уместно. Как в Тамбове обеспечивают безопасность пассажиров в автобусах?
- Будьте, пожалуйста, добры, у кого нет масочек, наденьте их. Рейды по ношению масок в общественном транспорте в областном центре проводят едва ли не каждый день. Ситуация в регионе непростая. Ежедневно больше двухсот новых заболевших. Несмотря на это всегда находятся те, кто пренебрегает мерами безопасности. Радует, что таких все меньше, говорят проверяющие. В комиссии сотрудники Роспотребнадзора, горадминистрации, полиции и других контролирующих органов.
В настоящий момент водительско-кондукторский состав практически не нарушает, то есть соблюдает масочный режим. По поводу пассажиров, конечно, сложнее, многие люди нарушают, но у всех практически есть маски, то есть когда мы осуществляем проверки, то говоря о том, что необходимо надевать маски пассажирам, они это делают,
- Александр Иванов, и.о. генерального директора МБУ «Пассажирские перевозки». - Прежде чем выпустить автобусы или троллейбусы на линию их тщательно дезинфицируют. Специальным средством моют полы и обрабатывают все поверхности, с которыми может соприкасаться пассажир.
Я лично мою все: потолок, все перила, вот эти боковины, моется все. Мойщицы, уборщицы подвижного состава. У них есть специальный раствор, которым они обрабатывают поручни, сидения. Делаем это ежедневно, вечером, на стационарном посту. На рейсах они это делают каждый день 2-3 раза в день, после 2-х, 3-х рейсов отработанных,
- Роман Дворецков, начальник службы эксплуатации МУП «Тамбовгортранс». Перед выездом обязательный визит к доктору, измерение температуры и получение допуска работе. К слову, в «Пассажирских перевозках» отмечают, водители и кондукторы городского транспорта привиты практически 100-процентно. Что касается пассажиров, то пока на транспорте не введены QR-коды их предупреждают об ответственности, если просьбы одеть маску не действуют, выписывают протоколы. Штрафы от тысячи до пяти. Точную сумму определяет суд. 30 протоколов уже направлены на рассмотрение.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов