Освящение вертепа

В канун рождества в Тамбове установили рождественский вертеп, который рассказывает о главных событиях, связанных с рождением Иисуса Христа.
Вифлеемский вертеп расположен на территории Мужского казанского монастыря. По традиции, его устанавливают в канун Рождества Утром 6-го января чин освящения провел митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. - Святую чарку ся еже молитеся. Вертеп в переводе означает пещера, в которой, как повествует евангелие, родился Иисус Христос. «Мы приближаем к себе вот этот видимый образ, и Христос становится нам ближе, он входит в наши города. И важно. Чтобы в этот день мы в своем сердце приготовили ясли, для того, чтобы наше сердце было готово принять Христа, чтобы оно тоже было таким же светлым, чистым, прибранным, как вот этот вертеп», - сказал Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский. Рождество Христово - второй по величине после Пасхи православный праздник. Встретить его верующие должны подготовленными Рождественским постом, который длится больше месяца и подразумевает под собой не только отказ от мяса, но и от дурных помыслов и поступков. «Без Бога, как говорится, не до порога. Нас Бог создал. И мы должны ему верить и жалеть Бога. Он нас жалеет, и мы должны», - сказала Любовь Обморшева. Утром в канун Рождества в храмах ещё шли обычные службы. Торжественные богослужения начались вечером, когда верующие пришли на всенощное бдение, чтобы вместе встретить весть о рождении богомладенца.
Корреспондент: Надежда Кутукова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов