Осеннее меню: рецепт тыквенного крем-супа от тамбовского шеф-повара

Дачники уже давно собрали урожай и, традиционно, на смену летним кабачкам, осенью приходит...тыква. Из этого овоща варят каши, готовят десерты, экспериментируют с закусками и гарнирами. А наша съемочная группа узнала для вас вкуснейший рецепт тыквенного супа. Хозяйки, вооружайтесь ручками и блокнотами.

Для приготовления крем-супа нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, масло, паста- кари, специи и королева осенних грядок- тыква. Здесь есть секрет. Оказывается, овощ нужно подбирать определенного сорта - так называемою «тыкву-бутылку», она самая ароматная и идеально подойдет для этого блюда. Нарезанные заготовки отправляем в конверт из пергамента, сдабривая маслом

 Оливковое масло, соль, перец, веточки темьяна, сюда мед,

- Артем Евдокимов, шеф-повар.

- Мед зачем?

- Даёт сладость и при запекании сахар карамелизируется быстрее.

Отправляем конверт в духовку на 25 минут запекаться при температуре 180 градусов. Пока подходит тыква, шинкуем лук. Его нужно обжарить...внимание...до ПРОЗРАЧНОЙ корочки.

- Не каждый поймет, что значит жарить лук до прозрачного - это когда перо лука станет гибким.

Готовую тыкву и лук смешиваем, блендерим, а затем добавляем в блюдо секретный ингредиент от нашего шеф-повара... кари- пасту. Для пряности вкуса и насыщенного цвета.

- Ориентировочно, на килограмм грамм 15. На килограмм супа.

Доводим на медленном огне до нужной консистенции, добавляем соль, перец по вкусу, если это необходимо, также на свое усмотрение суп можно процедить через сито. И вот, тарелка полная....

- Теперь мой выход. Это то, что мне точно под силу. Украшаем суп и добавляем ингредиенты. Можно взять сыр, у нас дор-блю, вы можете заменить на тот, что нравится. Далее орехи, у нас кешью, вы можете взять миндаль или тыквенные семечки. И украшаем маслом укропа, вы можете заменить на оливковое.

Такой обед получается сытным, при этом низкокалорийным. А еще - полезным для организма.  Как известно, тыква богата витаминами: кератином, калием, клетчаткой. Блюдо придется по вкусу, как вегетарианцам, так и любителям плотно подкрепиться. Берите этот сезонный рецепт на заметку.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Юлия Логачева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version