ОПГ наркокурьеров из Средней Азии предстанет перед служителями Фемиды

Следователи тамбовской полиции направили в суд уголовное дело в отношении 10 участников организованной преступной группы, которых обвиняют в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Все обвиняемые - выходцы из Средней Азии, они пытались организовать в регионе сеть тайников-«закладок», но все планы ОПГ нарушили оперативники наркоконтроля.

Чуть больше года длилось следствие в отношении граждан ближнего зарубежья, которые попытались наладить в регионе канал поставки героина с последующей реализацией мелкими партиями, так называемыми «чеками».

Это уголовное дело расследовал Андрей Рудин. Старший следователь УМВД России по Тамбовской области говорит, что наркодилеры появились в регионе двумя волнами.

Первая группа была задержана 4 декабря 2020 года. В ходе досмотра каждого из задержанных при них были обнаружены свёртки с наркотическим средством «героин», которые были предназначены для дальнейшего сбыта путём тайников-«закладок»,

- Андрей Рудин, старший следователь СЧ СУ УМВД России по Тамбовской области.

Как установили полицейские, первые 6 задержанных прибыли в Тамбовскую область из Москвы, так сказать, провести разведку боем, но офицеры наркоконтроля нанесли упреждающий удар, наркодилеры оказались в СИЗО. А вскоре прошла информация, что ожидается высадка второй группы наркодесанта, их уже ждали. Четырёх курьеров задержали, что называется, с поличным 23 декабря.

- На съёмных квартирах иностранцев были проведены обыски, изъято, в общей сложности, 800 граммов героина, а также приспособления для фасовки, упаковки и измельчения наркотических веществ. Кроме этого, оперативники наркоконтроля установили и изъяли десятки тайников с героином небольшого объёма, которые обвиняемые успели сделать на территории Тамбова.

В ходе следствия установлено, что преступные действия группы контролировались «куратором» из Москвы. Он пересылал адреса и фотографии мест, откуда нужно было забрать оптовые партии героина, а после, в соответствии с его указаниями, разложить мелкими дозами по определенным точкам.

Расследование уголовного дела в отношении организатора выделено в отдельное производство. А вот его подопечных ждёт суд. Наказание за подобное преступление - до 20 лет лишения свободы.

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов