Олег Бетин принял участие в заседании Правительства РФ

9 апреля Олег Бетин принял участие в заседании Правительства России. Основной вопрос повестки дня - реализация комплекса мер по ликвидации аварийного жилищного фонда. Тамбовская область отмечена в числе регионов, отлично справляющейся с этой программой.

Выступая на заседании, губернатор отметил, что хотя до завершения программы осталось более двух лет, уже сегодня с полной уверенностью можно сказать, что она состоялась. Но после расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, работа не заканчивается. В Тамбовской области позднее этого срока было признано ветхими еще более 40 тысяч квадратных метров жилого фонда.

Олег Бетин подчеркнул: «Знаем, что уже сейчас Минстроем подготовлен законопроект о новых механизмах расселения, участвовали в его обсуждении, поддерживаем предложенные в законопроекте подходы и механизмы предоставления жилья в аренду, а не в собственность, как сегодня. Однако уже сейчас необходимо решать вопросы финансирования этой, по сути, новой и ещё более масштабной программы расселения, предоставления регионам льготных коммерческих целевых кредитов или бюджетных кредитов на эти цели». Конец цитаты.

Корреспондент: Алла Лавриненко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов