Основу этого холодного супа составляют мелко нарезанные отварные и свежие овощи с добавлением кваса или кефира. Картофель, редис, огурцы и зелень содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов, а яйца и мясо дополняют рацион белком.
При этом овощи, входящие в состав окрошки, являются дополнительным источником воды и клетчатки. В этом году, по данным Росстата, чтобы приготовить это блюдо дома, в среднем на продукты придется потратить 530 рублей. К слову, годом ранее стоимость окрошки на 4 порции составляла 485 рублей.
- Если отойти от классического рецепта, есть какие-то необычные ингредиенты, которые используют в приготовлении?
- Да, есть. Кто-то с консервами, кстати, даже ни разу не пробовала, но интересно попробовать. Горбуша, тунец.
Рецепт знаменитого холодного супа от повара и какие ингредиенты для окрошки особенно подрожали к этому лету, смотрите в нашем итоговом выпуске в 21.10.