Очередная атака мошенников «обошлась» тамбовчанам в полтора миллиона рублей

7 апреля сразу трое жителей обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве.

По уже известной схеме мошенники обманули 27-летнего жителя Рассказово. Молодого человека убедили взять два кредита и перевести полученные деньги на спецсчета. Парень был уверен в том, что помогает полицейским в розыске и задержании группы преступников, поэтому безоговорочно выполнил все требования. Так, рассказовец лишился 450 000 рублей.

Под таким же предлогом лишился денег 43-летний тамбовчанин. Звонившие, представились службой безопасности банка и предупредили мужчину о том, что кто-то пытается оформить кредит на его имя. Чтобы не допустить этого, по словам «сотрудников», мужчина должен был сам оформить кредит и перевести деньги на «безопасный счет». Потерпевший перечислил мошенникам 340 000 рублей.

Еще одной жертвой обманщиков стала 84-летняя тамбовчанка. Мошенники убедили пенсионерку в том, что ее внук совершил ДТП и виноват в гибели человека. Избежать уголовную ответственность родственник мог за небольшую плату. Так женщина передала курьеру 600 000 рублей, в надежде спасти внука от «наказания».

По всем фактам сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, возбуждены и расследуются уголовные дела.

Источник: УМВД России по Тамбовской области

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов