Областной конкурс «Учитель года»

Сампурский район Тамбовской области, где 14 апреля стартовал областной этап Всероссийского конкурса «Учитель года». Выбирать лучшего представителя профессии жюри предстоит в 25-й раз.

Нынешний конкурс уже признан самым массовым за четверть века, а это значит, что определить победителя будет непросто.

Юбилейную торжественную церемонию провели в Сатинской школе Сампурского района, где работает обладательница почетного титула «Учитель года 2014» Ольга Никулина. Здесь же пройдут и первые испытания для участников.

«Мы очень надеемся, что наши конкурсанты докажу, что они современные педагоги, что они умеют работать по новым стандартам, умеют учить и слушать своих ребят и готовы передавать свои знания своим коллегам», - сказал Юлия Горелова, начальник отдела кадрового обеспечения Управления образования и науки Тамбовской области.

Как отмечают организаторы, с каждым годом мастерство педагогов растет. Впрочем, как и количество претендентов на звание «Учитель года». 25 лет назад за него боролись всего 8 педагогов. В этом году представляют новые методы работы с детьми уже 28.

«Считаю, что учитель должен всегда повышать свою квалификацию и не должен замыкаться внутри себя, а показать, можно сказать, во всей красе свои прелести и обществу, поэтому для меня не стало какой-то неожиданностью согласиться и выдвинуть свою кандидатуру для участия в конкурсе «Учитель года», - сказала Ульяна Зеленева, участница конкурса «Учитель года 2015».

Ульяна Зеленева учитель начальных классов Первомайской школы. Одна из 20-ти представителей сельских образовательных учреждений.

На то, чтобы проявить себя у участников есть 10 конкурсных дней. За это время им предстоит дать открытые уроки, провести мастер-классы и обсудить важные вопросы сферы образования за круглым столом. Победитель по традиции представит наш регион на всероссийском этапе конкурса.

Корреспондент: Елена Ходанович

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов