О собираемости штрафов

Что ждет нарушителей правил дорожного движения, которые не оплачивают штрафы? Об этом 10 июня напомнили представители службы судебных приставов и Управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области.

Сейчас в базе данных более 20 тысяч человек, а общая сумма, которую они задолжали бюджету - примерно 30 миллионов рублей. Меры воздействия на должников разные. От увеличения суммы штрафов, до административного ареста сроком до 15 суток. В сезон отпусков важно помнить о том, что злостным неплательщикам запрещён выезд за границу.

«Проблема заключается в том, что наши жители никак не хотят понять, что долги мы все равно взыщем. На данный момент у нас уже больше 30 процентов фактического окончания. Это второе, третье место по России, но этого мало», - сказал Михаил Полухин, и.о. руководителя Управления ФССП России по Тамбовской области.

Есть ли ваша фамилия в базе данных неплательщиков штрафов, а также сумму задолженности можно узнать на сайте службы судебных приставов.

Оператор: Юрий Сычев
Корреспондент: Елена Мещерякова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов