О неудовлетворительном состоянии домов

Жители дома № 329 «а» по улице Мичуринская в Тамбове, больше года борются за право жить по-человечески. Более того, это социальное жильё.

С призывом о помощи они обратились к главе Тамбова Алексею Кондратьеву, который вместе со съемочной группой ГТРК «Тамбов» 30 апреля на месте оценил ситуацию.

Такую антирекламу своей работе компания - застройщик себе вряд ли могла представить. Головная боль номер один у жильцов - вода в подвале. Специальная комиссия, приезжавшая сюда две недели назад, установила вину подрядной организации - недостаточная гидроизоляция фундамента. Откачка воды дает временный эффект. Нужны кардинальные меры.

- Квартира мохом вся покрывалась, я ее всю переклеивала, первый этаж, там запах как в коллекторе.

Еще одна проблема - вытяжка, которая работает наоборот: втягивает воздух с улицы. Этой зимой, говорят жильцы, они были вынуждены ее полностью закрыть, иначе бы попросту замерзли. Вытяжная труба неоднократно засасывала голубей. Каким образом инспекция строительного надзора могла признать этот дом соответствующим техническому регламенту, не понятно.

- Строители допустили существенные погрешности при оформлении пандусов у подъездов. Известно, что в доме живет большое количество социально незащищенных людей, в том числе инвалидов. В этом подъезде живет парализованная женщина, и выезд на коляске на прогулку для нее может оказаться роковым.

Да и сама тротуарная плитка, что называется, ходит ходуном. Видно, что работали не на совесть, а на быстроту. И это не говоря про внутреннюю отделку помещений. Расшатанные розетки, непонятные штыри, торчащие над ванной. Понятно, что социальное жилье не должно поражать роскошью, но и такими откровенными недоделками - тоже.

«Есть органы, которые заинтересоваться должны этим объектом. Дом строился для малообеспеченных слоев населения как мера социальной поддержки, но ничего себе - поддержали, да?», - сказал Алексей Кондратьев, глава Тамбова.

На устранение основных недочетов Алексей Кондратьев дал срок - 8 мая. И это последнее китайское предупреждение, отметил глава Тамбова.

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов