Новый старый адрес на карте убитых дорог

Огромные ямы и дыры посередине проезжей части - аварийное состояние дорожного полотна на улице Октябрьской заинтересовало активистов ОНФ и автоинспекторов. Так подрядчик провел ремонтные работы, асфальт положил, но оставил после себя дефекты, которые долго не может исправить.

Центр города - перекрёсток улицы Октябрьской и Красной. Посередине дороги ничто иное, как «дыра в подземелье». Скорее всего, здесь срезали верхний слой асфальта вместе с люком и так его не восстановили.

- Вчера чуть автобус не провалился, один автобус стоял - второй его объезжал, только после этого поставили буй - до этого деревяшки просто были.

Активисты ОНФ приезжают сюда регулярно, а ситуация не меняется. Как говорят общественники - уже без малого 2 месяца, именно столько этот участок отмечен на «Карте убитых дорог» Народного фронта.

«По нашим данным улица Октябрьская, Носовская и Красная - порядка 44 миллионов рублей, ремонт начался 29 августа и до сих пор не закончен, а по плану должен быть закончен в начале ноября. Насколько нам известно, оплата двух улиц, ремонта двух улиц уже проведена процентов на 70», - говорит Сергей Попов, активист регионального отделения ОНФ.

В свою очередь, сотрудники автоинспекции отметили, что временные дорожные знаки, обозначающие места производства дорожных работ установлены не на всём участке ремонта, который в настоящее время не завершен. И ко всему прочему дыры в асфальте - угрожают жизни людей.

«Возбуждено дело административного правонарушения по статье 12.34 - за нарушение содержания и производства дорожных работ - проводится проверка, по данному факту. В адрес владельца дороги - администрации города Тамбова - внесено представление об угрозе общественной безопасности», - прокомментировал Дмитрий Толстых, заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

За эти нарушения подрядчику грозит от 200 тысяч рублей штрафа. Подобные «огороженные недоделки» есть и на пересечении Октябрьской и Носовской. Там люки торчат над проезжей частью - колёса оставить можно с лёгкостью. Активисты ОНФ обещают добиться восстановления дорожного полотна и приведение дороги в нормативное состояние.

Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Роман Польшаков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов