Новые подробности о реконструкции стадиона «Спартак»

Младший брат убедительно выиграл, очередь за старшим. Уже завтра футбольный клуб «Тамбов» проведет первый домашний матч в Российской Премьер-Лиге.
Однако игру со столичным «Спартаком» домашней можно назвать только условно, она пройдет в Саранске на «Мордовия-Арене». О том, почему на родном тамбовском стадионе до сих пор не видно рабочей техники, не спросил разве что ленивый. Напомним, «Спартак» нуждается в реконструкции, по регламенту РПЛ стадион должен быть оборудован системой безопасности и вмещать 10 тысяч болельщиков. Президент клуба Арсен Габуев рассказал нашему корреспонденту, что работа все-таки ведется, но пока незримая. В частности, провели исследование грунта под временные трибуны, а также коллектора, который проходит под стадионом. Как сообщили специалисты, коллектор дополнительную нагрузку выдержит, хоть и потребует небольшого ремонта. Помимо этого от ж/д вокзала до «Спартака» согласно требованиям безопасности должны быть установлены камеры видеонаблюдения, проект уже находится в правоохранительных ведомствах.
«Мы в ближайшее время, наверное, уже на следующей неделе, объявим торги на временные трибуны. Поэтому всё идет синхронно, по календарному графику, и если реально называть сроки, без сбоев, без задержек, я думаю, что на конец октября мы должны этот проект окончательно реализовать, если не будет никаких сбоев», - Арсен Габуев, президент ФК «Тамбов».
Корреспондент: Ирина Курлыкова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов