Новую автомагистраль построят в областном центре

Дорога, строительство которой уже начали, будет «связывать» существующие микрорайоны с новыми.
В 2020 году в Тамбове построят автомагистраль, протяженностью более трех километров. Она свяжет новые микрорайоны на севере города с существующими, сообщает ТАСС.
«Дорога позволит разгрузить северную часть города, где проживает около 100 тысяч человек. В настоящий момент застраиваются сразу три крупных микрорайона», - отмечают представители партии «Единая Россия».
Стоимость автомагистрали составит около 700 миллионов рублей. Первый этап строительства оплатят за счет средств, полученных в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». По словам исполняющего обязанности начальника регионального Управления архитектуры и градостроительства Эдуарда Никулина, автомагистраль будет своего рода продолжением улицы Советской, которая в итоге должна соединиться с микрорайонами новой застройки. Первый этап строительства уже начали. Он обойдется в 270 миллионов рублей и включает в себя перенос коммуникаций. Второй этап будет стоить 430 миллионов. Эти деньги Тамбовская область также рассчитывает получить по нацпроекту «Жилье и городская среда», партийцы сообщают, что заявка уже находится на рассмотрении в Минстрое РФ. Все работы планируют завершить в 2020 году.
Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов