Новости коротко: взносы на капремонт, граффити ко Дню Победы и лосята в уваровском лесу

О событиях сегодняшнего дня коротко.

Собираемость взносов на капремонт в Тамбовской области составляет около 90 процентов. Между тем, от своевременности пополнения этой копилки, напомнили в региональном Фонде капремонта, зависят объёмы работ. Неуплата ведёт к накоплению задолженности и отсрочке проведения ремонта. Программа капремонта этого года уже стартовала. Новый облик, по данным администрации области, обретёт 291 многоэтажка в 29-ти муниципалитетах.

К 9-му Мая на торце одного из домов на Запрудном проезде в Тамбове появится граффити, посвящённое Дню Победы. Автор - Александр Филинов, непрофессиональный художник, беженец из Украины. Тема рисунка - преемственность поколений. Наши деды победили нацизм в 1945-м, победят это зло и их потомки в 2022-м. Многие жители микрорайона, особенно юные, останавливаются и с большим интересом наблюдают за работой уличного художника.

Новость, которая мало кого оставит равнодушным. В одной из лесных семей Уваровского района пополнение. Первыми новорождённых лосят увидели местные охотоведы, которые патрулировали территорию и сделали эти снимки. На кадрах видно, что один из малышей уже уверенно стоит на ногах, а второй - предпочёл немного отдохнуть. Охотоведы отмечают, что встреча продлилась недолго, сразу после фотосессии за лосятами пришла мама и увела их в глубь леса.

Корреспондент: Мария Гришина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов