Новости коротко: Вопросы на «Прямую линию с Максимом Егоровым», перечень противопоказаний к вакцинации от ковида, обрезка деревьев в Тамбове

За неделю на «Прямую линию с Максимом Егоровым» поступило 768 вопросов.

Донести проблему до главы региона можно с помощью телефона горячей линии, через личные страницы главы, официальную группу администрации области «ВКонтакте», а также с помощью портала Госуслуг. Принимают и видеообращения. «Прямая линия» состоится 15-го февраля в 18 часов на телеканале «Россия 24», а также на радио – «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Сегодня вступил в силу перечень противопоказаний к вакцинации от ковида. К бессрочным, в частности, Минздрав отнёс тяжелые аллергические реакции. Нельзя вводить вакцину повторно, если после первой прививки были судороги, повышение температуры выше 40 градусов, анафилактический шок. Временно воздержаться от прививки Минздрав считает необходимым при острых инфекционных заболеваниях и обострении хронических.

На улицах Тамбова приступили к традиционной сезонной процедуре - обрезке деревьев. К весне предстоит подготовить около пяти тысяч насаждений. По словам сотрудников Дирекции благоустройства, важно, чтобы температура при этом была не ниже 15-ти мороза, в противном случае обрезка грозит возможной гибелью растения. Задача - грамотно обрезать ветви, нависшие над проезжей частью и электропроводами, а также придать дереву эстетичный вид.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов