Новости коротко: увеличение производства сахара, Николай Луганский на сцене Драмтеатра

А теперь о других событиях коротко.

Производство сахара в Тамбовской области увеличено на 68 процентов. Данные за первые два месяца года приводит администрация региона. Всего же выработано более 50-ти тысяч тонн сладкой продукции. Эксперты отмечают, что такой значительный рост обусловлен увеличением переходящего остатка прошлогоднего урожая. Так что, повода для сахарного ажиотажа в регионе нет.

Стационарные учреждения социального обслуживания населения - дома-интернаты для пожилых людей возобновили работу в обычном режиме. Напомню, особый режим деятельности был установлен два года назад из-за пандемии коронавируса. А значит, больше нет препятствий для посещений. Добавлю учреждения также оказывают срочные и платные социальные услуги.

И... Николай Луганский выступил на сцене областного драмтеатра. Сольный концерт пианиста с мировым именем по традиции открыл программу фестиваля имени Рахманинова, музыка которого и стала основой выступления. Два раза Народный артист России играл на бис. В следующий раз Луганский приедет в Тамбовскую область уже в августе и планирует выступить в музее-усадьбе в Ивановке.

Корреспондент: Оксана Патрейко

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов