Новости коротко: снос самовольно установленных павильонов, противопаводковые меры и выставка кошек

В Тамбове продолжают сносить самовольно размещённых павильонов, киосков и тонаров. Сегодня один из таких объектов был демонтирован с улицы Рылеева, 59.

Самовольная установка противоречит действующим правилам благоустройства. Если собственник не реагирует на уведомления с требованием самостоятельно вывезти объект, то сотрудники «Спецтехуниверсала» производят принудительный демонтаж. Сейчас в Тамбове около 50 незаконно размещённых торговых объектов.

В Минобороны России сегодня сообщили, что в Тамбовской области на территориях ведомства начали принимать противопаводковые меры. В военных городках, комиссариатах, производственных участках выявлены зоны возможного затопления, проведена оценка технического состояния зданий и сооружений, созданы бригады для оперативной ликвидации последствий весеннего половодья. 

Любителей кошек и котят приглашают в Тамбовскую областную картинную галерею на тематическую выставку, которую открыли сегодня. Зрители увидят экспонаты из частной коллекции Ингрит Анатольевны Малиной - дочери Героя Советского Союза штурмана Анатолия Малина. Коты-копилки, кот-чайник, часы с котятами, кошки с подсвечниками. Всего зрителям около 600 кошек из почти тысячной коллекции автора. 

Корреспондент: Ирина Соцкая

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов