Новости коротко: прямая линия с Максимом Егоровым, программа капремонта и отлов безнадзорных собак

О других событиях коротко.

Тамбовчане продолжают оставлять вопросы Максиму Егорову, на которые руководитель региона ответит в ходе «Прямой линии». Донести проблему можно с помощью телефона горячей линии, через личные страницы главы в соцсетях, официальную группу администрации области «ВКонтакте», а также портала Госуслуг. Принимают и видеообращения. «Прямая линия» состоится 15-го февраля в 18 часов на телеканале «Россия 24», а также на радио - «Маяк», «ВестиФМ» и Радио России. 

В регионе стартовала программа капитального ремонта многоквартирных домов. В этом году, как уточняют в администрации области, на её реализацию планируют направить почти 696 миллионов рублей. Капремонт обещают жестко контролировать на региональном уровне. Подрядчиков, которые не справляются с обязательствами, включат в реестр недобросовестных поставщиков. Самые востребованные виды работ - ремонт крыш и системы отопления должны быть завершены до старта отопительного сезона.

И почти 27 миллионов рублей в этом году выделят из регионального бюджета на организацию отлова безнадзорных собак. В управлении ветеринарии сообщили, стоимость отлова и содержание одного животного составляет около 8 тысяч рублей. Сейчас в регионе действуют два специализированных приюта, в планах и строительство новых. Также ветслужбы вместе с районными администрациями продолжат работу по лечению, стерилизации и вакцинации бездомных животных.

Корреспондент: Оксана Патрейко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов