Новости коротко: «Прямая линия с Максимом Егоровым», контроль за соблюдением масочного режима и выставка о Петре I

На «Прямую линию с Максимом Егоровым» продолжают поступать новые вопросы. Донести свою проблему до главы региона можно с помощью телефона «горячей линии», через личные страницы главы, официальную группу администрации области «ВКонтакте», а также с помощью портала госуслуг. Принимают и видеообращения.

«Прямая линия» состоится 15-го февраля в 18 часов на телеканале «Россия 24», а также на радио – «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

В общественном транспорте Тамбова усиливают контроль за соблюдением масочного режима. Сегодня представители межведомственной комиссии проверили 37 автобусов. Пятеро пассажиров получили устное предупреждение, маски у них были с собой, а вот ещё одному пришлось покинуть салон в сопровождении полицейских. Женщина бурно отреагировала на просьбу надеть средство защиты. На нарушительницу составили административный протокол. Ей грозит штраф от одной до 30-ти тысяч рублей.

«Образ Петра Великого в живописи и графике» можно увидеть в областном краеведческом музее, где открыли выставку, посвящённую 350-летию со дня рождения российского императора. В основе - уникальная коллекция русской печатной гравюры XVIII века из фондов музея. Всего представлено 36 предметов, среди которых портрет Петра Первого кисти неизвестного художника, а также книги и монеты.

Корреспондент: Оксана Патрейко

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов