Новости коротко: «Прямая линия» с Максимом Егоровым, 138 лет со дня рождения композитора Василия Агапкина и рейд по соблюдению масочного режима

С каждым днем увеличивается количество обращений на «Прямую линию» с главой региона Максимом Егоровым, которая состоится 15 февраля в 18.00. На данный момент поступило полторы тысячи вопросов - в два раза больше, чем за первую неделю. Больше всего жителей региона волнуют вопросы ремонта и реконструкции дорог, проблемы ЖКХ, благоустройства территорий, оказание материальной помощи, вопросы здравоохранения, уборки мусора, работа транспорта и другие.

Сегодня исполнилось 138 лет со дня рождения композитора Василия Агапкина, который написал знаменитый марш «Прощание славянки». Великого композитора многое связывало с Тамбовом. Здесь он служил штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, здесь же окончил музыкальное училище и написал свое легендарное произведение, которое по праву считается лучшим маршем тысячелетия.

Сегодня полицейские совместно с автоинспекторами провели рейд по соблюдению масочного режима в такси. Пикеты инспекторов ДПС, усиленные участковыми уполномоченными, появились на главных магистралях Тамбова. Один из них работал на улице Советской. При виде полицейских большинство водителей надевали маски. Впрочем, соблюдение антиковидных мер касается и пассажиров. Причём, если клиент такси будет без маски, штраф грозит и ему, и водителю таксомотора.

Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов