Новости коротко: контрафактный алкоголь, областной марш-бросок и конкурс «Тамбовская весна»

Жителя Мичуринска полицейские привлекают к уголовной ответственности за незаконный оборот контрафактной алкогольной продукции. В его гараже офицеры по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили и изъяли без малого 1 400 бутылок контрафактного коньяка и водки. По заключению экспертизы, крепкие спиртные напитки оказались ни такими уж и крепкими, от 33 до 35 градусов. Ущерб правообладатели оценили в полмиллиона рублей.

В поселке Тригуляй Тамбовского района состоялся традиционный областной марш-бросок, посвященный годовщине подвига десантников 6-й роты, 76 Псковской гвардейской воздушно-десантной дивизии. Участие в соревнованиях приняли члены подростковых военно-патриотических клубов, всего 19 команд. Самой быстрой и ловкой в этом году оказалась команда Уваровского кадетского колледжа.

«Тамбовская весна» пришла в минувшие выходные на Тамбовский ипподром. Так называется конкурс среди юных всадниц, который провели впервые. Правильная посадка, умение управлять и контактировать с животными - главные критерии оценки. Внимание и к тому, как тонко лошадка входит в повороты и как справляется с шагом или рысью.

Корреспондент: Ирина Соцкая

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов