Новости коротко: командировка на Северный Кавказ, фестиваль «Зимние Святки» и деньги на нацпроекты

А теперь о других событиях коротко.

Бойцы сводного отряда тамбовской полиции сегодня отправились в очередную командировку на Северный Кавказ. Проводы состоялись во дворе областного УМВД. В течение полугода наши земляки будут охранять общественный порядок в населенных пунктах Ингушетии. С напутственным словам к полицейским обратился начальник УМВД региона. Николай Скоков выразил уверенность, что задачи, поставленные руководством МВД будут выполнены и отряд в полном составе вернётся домой.

Почти 10 миллиардов рублей направят в этом году на реализацию нацпроектов в Тамбовской области, это на миллиард рублей больше, чем в прошлом. Глава региона Максим Егоров поручил повысить эффективность участия муниципалитетов в реализации нацпроектов, поскольку все проекты должны быть выполнены качественно и в срок. В частности, будет организовано обучение для муниципальных заказчиков по вопросам подготовки техзаданий, проектной документации и исполнения контрактов.

И... на главной площади села Платоновка в Рассказовском районе отгремел уже пятый по счёту фестиваль «Зимние святки». В этом году участниками стали коллективы из Москвы, Твери, Новосибирска, Чувашской республики и Украины. Гости угощались блинами, катались на деревянных расписных качелях, пели частушки и водили хороводы. Цель проведения фестиваля, по словам организаторов, сохранение русской культуры. 

Корреспондент: Оксана Патрейко

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов