Новое оборудование в Тамбовской ЦРБ позволит выявлять рак в желудочно-кишечном тракте на ранних стадиях

Сократить время ожидания диагностики и сделать её более качественной. В поликлинику Тамбовской ЦРБ поступил современный аппарат для исследования желудочно-кишечного тракта. А ещё, благодаря оборудованию, у врачей появится возможность принимать больше пациентов.
Дать сбой в работе может не только организм человека. Современный фиброгастроскоп пришел на смену устаревшему. Он позволяет проводить весь спектр исследований верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Изображение передается по оптическому кабелю внутри гибкой трубки от объектива на одном конце к окуляру на другом.
Можно выявить многие заболевания, в том числе и онкологию на ранних стадиях. Это позволяет брать биопсии, верифицировать диагноз и проводить экспресс-исследования на хеликобактер,
- Павел Вопилин, заведующий хирургическим отделением поликлиники Тамбовской ЦРБ. Обследование длится примерно 45 минут. За это время другой аппарат можно подготовить к работе. Таким образом сокращается время ожидания у пациентов.
Вы сами понимаете, что компьютерное обеспечение, то есть, те телефоны и планшеты, которыми мы пользовались 3, 4 года, 5 лет назад, устаревает. Точно так же и аппараты. В аппарате УЗИ у нас тоже потребность есть. Заявку на его замену мы тоже подали в Управление здравоохранения,
- Игорь Конюхов, главный врач Тамбовской ЦРБ. Ранее в поликлинику Тамбовской ЦРБ поступило оборудование для диагностики проблем со зрением, современные анализаторы и передвижной маммограф. Новинки появляются и в других центральных районных больницах. - Поликлиника в поселке Строитель - одна из тех, что обновляет материально-техническую базу по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения. Именно благодаря этой программе сейчас ведут активное строительство ФАПа в селе Солдатская Духовка. В ноябре, по словам специалистов, туда должно поступить современное оборудование. А в Тамбовской ЦРБ в ближайшее время ожидают поставку новых санитарных автомобилей.
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов