Незаконный запуск квадрокоптера «обернулся» штрафом в несколько тысяч рублей

По требованию Мичуринской транспортной прокуратуры юридическому лицу выписали штраф за нарушение правил использования воздушного пространства.
По факту несанкционированного запуска «беспилотника» транспортный прокурор вынес постановление о возбуждении административного дела в отношении ООО «ТрансПроектИзыскания».
«По результатам рассмотрения постановления сотрудники Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО назначили юридическому лицу штраф в размере 300 тысяч рублей», - комментируют в пресс-службе транспортной прокуратуры.
Постановление в законную силу пока не вступило. Как установили специалисты, представители ООО «ТрансПроектИзыскания» запустили в небо над железнодорожной станцией Кочетовка-1 в Мичуринске квадрокоптер. Цель - топографическая съемка станции. Однако документов на разрешение полета и использование воздушного пространства над станцией, которое, кстати, входит в район военного аэродрома, у сотрудников общества не оказалось.
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов